Вверх

В Донецкой области установлены факты жульничества с целью завладения квартирами граждан с использованием заведомо неправомерных решений суда. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил прокурор Донецкой области Алексей Баганец.

"В феврале 2005 года прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами жилищно-коммунального предприятия одного из городов Донецкой области, которые незаконно предоставили возможность выбыть из пользования органами жилищно-коммунального хозяйства одной квартиры. Еще четыре квартиры были предоставлены в незаконное использование гражданам, которые не имели права на их получение", - рассказал прокурор области.

По его словам, "следствием установлено, что к деятельности организованной преступной группы причастен судья городского суда, который путем издания заведомо неправосудных решений на эти квартиры содействовал тому, что из владения горисполкома выбыли 5 квартир".

"На сегодняшний день готовится постановления на привлечение в качестве обвиняемого всем членам ОПГ, в том числе и судьи", - подчеркнул А. Баганец.

Он также сообщил, что "такое же уголовное дело возбуждено и в г. Донецке, где также путем вынесения неправомерных решений квартиры выбывали из жилищно-коммунального фонда".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: