Понедельник, 23 июля 2018, 12:401532338820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Виктор Драчевский (член Народной партии, кандидат от блока В. Литвина «Мы») обратился в Генеральную прокуратуру Украины с письмом, в котором обвинил начальника налоговой милиции Донецкой области, первого заместителя главы ГНАУ области Михаила Сербина в препятствовании работе предпринимателей и вымогательстве денег (по 1 миллиону долларов) у коммерческих банков.

По информации депутата, банки, которые отказались платить указанную выше сумму, а это всего пять банков в Донецке, среди которых «Южкомбанк», «Автокразбанк» и банк «Перспектива», подвергаются преследованиям со стороны М. Сербина.

В то же время, В. Драчевский в своем обращении не представил никаких доказательств вины М. Сербина.

В связи с данным обращением, сегодня в Донецке начала работу следственная бригада Генеральной прокуратуры Украины.

Справка «Острова» :

Виктор Драчевский - народный депутат Украины, в парламенте входит в группу Народного блока Литвина. Избран в Верховную Раду по избирательному округу №35 (город Никополь, Днепропетровская обл.). До избрания в парламент в 2002 году был первым заместителем главы УВД Днепропетровской области. На прошлых выборах был соперником известного оппозиционера Александра Жира, который заявил о фальсификации выборов и представил в ЦИК 92 протокола, в 55 из которых ЦИК выявил расхождения данных с данными протоколов, поданных окружной избирательной комиссией. В связи с нарушениями закона о выборах, которые имели место при подсчете голосов и составлении протоколов участковых избирательных комиссий, ЦИК пришел к выводу, что невозможно с достоверностью определить результаты выборов на 25 участках из 92 участков 35-го округа. Однако В. Драчевский оспорил это решение в суде. Только 3 сентября 2002 года В. Драчевский под крики "Позор!", которые раздавались из фракции "Наша Украина" принял присягу народного депутата.

Михаил Сербин – первый заместитель главы ГНАУ Донецкой области, глава налоговой милиции области. Герой резонансных программ тележурналиста Игоря Александрова, в которых заявлял о коррупции и связях правоохранителей с организованными преступными группировками. После убийства И. Александрова, на неоднократных пресс-конференциях вместе со своим коллегой Олегом Солодуном называл имена заказчиков убийства, которые сегодня оказались на скамье подсудимых. Был незаконно уволен из органов внутренних дел, против него было сфабриковано уголовное дело в результате которого М. Сербин шесть месяцев провел в СИЗО. В 2005 году был восстановлен в органах и назначен начальником Краматорского ОБОП. С октября 2005 года – начальник налоговой милиции Донецкой области.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: