Вверх

Сторонники Партии регионов установили у стен Днепропетровского областного совета палаточный городок. Ночь на понедельник в 15-ти палатках городка провели около 150 человек, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Причиной бессрочной акции протеста сторонников Партии регионов стала после того, как Кировский районный суд Днепропетровска признал факт нарушения днепропетровским отделением Партии регионов порядка ведения предвыборной агитации. ПР обвиняют в том, что на 8 марта за партийные деньги был организован концерт для ветеранов, а пожилые женщины получили в подарок конфетные наборы.

Представители партии назвали это предлогом для того, чтобы отстранить ее от участия в выборах в областной совет.

По данным представителей Партии регионов, в понедельник в бессрочной акции примут участие более 7 тыс. жителей других областей. Ожидается, что в Днепропетровск прибудут автобусы из Крыма, Донецкой, Луганской, Запорожской областей.

В воскресенье в прямом эфире на одном из местных каналов руководитель областного отделения Партии регионов, депутат Олег Царев призвал жителей города и области принять участие в бессрочной акции протеста.

В ближайшие два дня в апелляционном суде Днепропетровской области будет рассмотрена жалоба представителей Партии регионов.

В понедельник у стен Кировского районного и Днепропетровского апелляционного суда будут выставлены пикеты сторонников Партии регионов.

В то же время, по информации пресс-службы Партии регионов, "сейчас на главной площади в Днепропетровске около 200 представителей "оранжевых" устанавливают свои палатки". "Они ведут себя дерзко, вызывающе, пытаясь спровоцировать участников акции протеста против произвола власти, которых собралось около 10 тысяч, на грубые действия", - отмечает пресс-служба.

"Причина одна – чтобы в случае каких-то столкновений, вызвать вмешательство милиции. "регионалы" на эти провокационные действия не поддаются", - отмечается в сообщении.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: