Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:121537726347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Мировые институты считают что альтернативы углю сегодня нет. После 2030 года начнется резкое падение добычи нефти и газа и поэтому темпы роста добычи угля должны возрастать. Так как запасы его на сотни лет", - заявил сегодня на чат-конференции на сайте "Остров" директор Донецкого угольного института Борис Грядущий.

По мнению Б. Грядущего, "за это время необходимо решить две главные проблемы для добычи угля, как главного источника регенерации электроэнергии: проблема шахтного метана как источника бед и катастроф, которые происходят в угольной промышленности и как сопутствующего энергоносителя".

Б. Грядущий напомнил, что недавно представительная делегация Украины в составе первого замминистра углепрома В. Новикова, губернатора Донецкой области В. Чупруна, его заместителей и Б. Грядущего приняла участие в заседании комитета по экономике для Европы ООН в Женеве.

"На этом заседании с большим вниманием были выслушаны наши доклады и подчеркнута необходимость удвоить и даже утроить добычу угля как главного энергоносителя на планете", - отметил Б. Грядущий.

Он убежден, что "мировое сообщество считает, что следует за это время решить главную проблему улавливания, хранения и использования СО2, получаемого при сжигании угля на электростанциях".

"Уже такие наработки имеются и существует реальная возможность их внедрения", - заключил Б. Грядущий.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: