Пятница, 21 сентября 2018, 18:581537545511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер блока Народной демократической партии, руководитель парламентского комитета по вопросам бюджета Людмила Супрун считает, что метрополитен в Донецке должен быть построен. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Метро в Донецке нужно строить или не морочить людям голову…И не растягивать деньги, не размазывать кашу по тарелке», - сказала она. По мнению Л. Супрун, «если для города метро выгодно и это будет давать возможность людям быстрее добираться до места жительства, работы и это будет эффективным – метро надо строить».

«Если метро будет для города убыточным, но другого способа решить транспортную проблему нет, - метро надо строить», - отметила лидер НДП.

Л.Супрун акцентировала внимание на том, что для того чтобы построить метро, во-первых, необходимы расчеты, сколько необходимо денег на строительство метро, во-вторых, надо работать с бюджетным комитетам Верховного совета, и, в-третьих «просто заниматься решением этой проблемы, а не ходить и говорить - давайте строить метро. А денег-то на это и нет».

Журналисты обратили внимание Л.Супрун на то, что городской голова неоднократно заявлял о том, что Киев не профинансировал должным образом строительство метрополитена, и ту сумму, которую выделили из госбюджета городу, хватит лишь на поддержание объектов метро в рабочем состоянии.

На это лидер НДП отметила: «А он просит!? Лично городской голова (А. Лукьянченко – «Остров») никогда со мной по этому поводу не общался. Интересно как он хочет решить проблему и как он может ее решить…».

«У городского головы есть свои функции - решать задачу для города. Нужно метро? Составь бизнес-план и скажи - для Донецка нужно 400 млн. для того, чтобы построить метро», - сказала Л.Супрун отметив, что «если просто хотеть метро и ничего для этого не делать, то у дончан не будет возможности пользоваться этим видом транспорта».

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: