Вверх

Сегодня в Донецке суд по обвинению бывшего майора милиции Вячеслава Синенко в организации взрыва на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года продолжил допрос свидетелей.

Было допрошено 6 свидетелей, двое из которых подтвердили, что знали подсудимого по совместной работе в органах милиции.

В числе свидетелей также были допрошены бывший директор стадиона "Шахтер" Николай Бережко и начальник управления по физкультуре и спорту Донецкой облгосадминистрации Виктор Кирбаба. Они рассказали суду, что находились на стадионе в момент взрыва и пояснили, как действовали непосредственно после взрыва.

Отвечая на вопросы суда, В. Кирбаба, в частности, подтвердил, что видел на стадионе Равиля Сафиуллина, ныне являющегося Президентом Профессиональной футбольной лиги Украины. В. Кирбаба в своих показаниях допустил, что Р. Сафиуллин как свидетель вряд ли сможет что-то детально пояснить суду, поскольку в момент взрыва находился на противоположной от места взрыва стороне стадиона. В то же время, В. Кирбаба подтвердил, что Р. Сафиуллин после взрыва прибыл на место происшествия и нашел там наручные часы погибшего президента ФК "Шахтер" Александра Брагина.

На предложение суда высказать мнение о том, есть ли необходимость вызывать из Киева свидетеля Р. Сафиуллина, представитель гособвинения ответил, что такой вызов не считает необходимым.

В то же время, адвокат обвиняемого Игорь Никитюк и сам обвиняемый В. Синенко заявили суду, что вызов Р. Сафиуллина считают необходимым.

Кроме того, суд рассмотрел рапорты милиции относительно привода в суд ряда свидетелей.

После совещания суд огласил постановление, в соответствии с которым обязал органы УВД доставить в суд на 29, 30 и 31 марта 2006 года более 25 свидетелей. Фамилии Р. Сафиуллина в списке вызываемых на эти даты свидетелей не значится.

Суд объявил перерыв в заседании до 11 часов утра 29 марта 2006 года.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: