Пятница, 21 сентября 2018, 00:141537478069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганске впервые пожилому пациенту имплантировали кардиостимулятор, функция которого — предохранять от сердечных приступов. Операция шла полтора часа, передает "НТН"

До сих пор такую операцию делали в институте Амосова в Киеве и сегодня столичные врачи приехали в Луганск перенимать местный опыт.

По словам хирурга Михаила Бугаёва «операция прошла неплохо, если сравнивать с первым опытом, даже хорошо прошла. Сложность техническая — в запущенности заболевания, в большом сердце пациента».

По принципу действия небольшой имплантант похож на электрошок. В случае появления опасных симптомов аритмии он будет посылать электрический разряд, который своевременно спасет человека.

Заведующий отделением Киевской центральной клинической больницы Леонид Ткачук, заявил, что ему приятно, что операцию сделали раньше, чем в его клинике.

Имплантант изготовляют за границей, поэтому стоит он 50 тысяч евро. Однако врачи говорят, что это лучше, чем ставить отечественный, но некачественный. Тем временем, денег в луганском бюджете хватает лишь на один имплантат в год. Первая же операция делалась за счёт пациента.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: