Вверх

Наиболее серьезные проблемы на выборах в Луганской области могут возникнуть в местах лишения свободы, сообщает "Параллель-Медиа".

По словам председателя госкомитета по исполнению наказаний в Луганской области Василия Марковского, в Краснолучскую исправительную колонию, где находятся 2 тыс. осужденных мужчин, на избирательный участок в качестве членов избирательной комиссии приедет 8 женщин. «Это ж какую охрану мы должны обеспечить этим женщинам», - переживает Василий Марковский.

На что заместитель губернатора Луганской области Зиновий Гузар пошутил: «Вы переживаете, что те 2 тыс. мужчин после выборов получат еще по одному сроку. Конечно, это далеко не мудрое решение, на 2 тыс. заключенных посылать 8 женщин. Могут возникнуть трудности у охраны».

Непонятно, как будут голосовать осужденные 13-й алчевской колонии, на территории которой находится туберкулезный диспансер. «Кто из членов избирательной комиссии или наблюдателей осмелится пойти туда, если у осужденных активная форма туберкулеза?», - отметил В. Марковский.

Кроме того, в колониях Луганской области есть пожизненные осужденные. «Я не рискну их вести на избирательные участки», - подчеркнул Председатель госкомитета по исполнению наказаний в Луганской области.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: