Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:131542528803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В субботу в Красном Лимане был открыт дом-интернат для людей преклонного возраста и инвалидов, а в Артемовске – клуб ветеранов войны и труда. В церемонии открытия принимали участие глава Донецкой областной государственной администрации Вадим Чупрун и первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко, а также заместители главы Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич и Александр Братанов, руководители городов Красный Лиман и Артемовск. Об этом сообщает отдел по взаимодействию со СМИ облгосадминистрации.

В новых заведениях созданы все соответствующие условия для обслуживания, предоставления необходимой помощи и организации отдыха ветеранов и граждан преклонного возраста.

Например, жители дома-интерната будут жить в одноместных и двухместных комфортабельных комнатах, оборудованных современной мебелью и внутренней телефонной связью. Комнаты для отдыха оборудованы мягкой мебелью и телевизорами. Кроме того, в доме-интернате работает стоматологический, физиотерапевтический и манипуляционный кабинет.

«Открытие дома для людей преклонного возраста и инвалидов в Красном Лимане, - начало работы клуба для ветеранов войны и труда в Артемовске – это символы нашей благодарности ветеранам войны за мирное небо над головой и жизнь в свободной стране, а ветеранам труда – за экономическое величие нашего государства, которое было выстроено из послевоенного пепла», - сказал Вадим Чупрун.

Справка. В системе социальной защиты Донецкой области функционирует 20 домов для граждан преклонного возраста и инвалидов, в которых на полном государственном обеспечении проживают 6 тысяч ветеранов войны и труда.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: