Вторник, 18 сентября 2018, 18:381537285093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области свыше половины всех занятых в экономике составляют женщины.

Как сообщили "Острову" в областном управлении статистики, женщин меньшше, чем мужчин практически лишь среди работников индустрии – 39%. В других же ведущих сферах жизни женщины удерживают уверенное лидерство.

Так, женщин больше, чем мужчин трудится в пищевой, полиграфической, легкой промышленности, где их доля составляет 61 до 79%. Женщин также больше в сфере образования, культуры, торговли, информатизации, почты и связи, органах государственного управления, финансовых учреждениях, учреждениях здравоохранения и практически поровну с мужчинами – в научной сфере. А в статистических организациях области женщин вообще 95%.

Кроме того, что женщин больше, они еще и умнее. Так, среди работающих женщин дипломированных специалистов – 58%. При этом 24% женщин имеют высшее образование. Для сравнения: среди мужчин дипломированных специалистов 42%, из которых лишь 18% имеют высшее образование.

В то же время, на долю женщин приходится и позорная для мужчин статистика. Среди официально зарегистрированных в Донецкой области безработных женщины составляют 73%. Кроме того, в 2005 году в области среди уволенных по сокращению штатов оказалось 54% женщин.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: