Понедельник, 19 ноября 2018, 09:181542611896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками донецкой милиции задержана группа из 4-х кавказцев, совершавших разбойные нападения на улицах города. Трое из её участников являются гражданами Грузии 25 и 32 лет.

Как сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области в Донецк кавказцы прибыли в 2005 году к земляку, давно проживающему на Украине. Вскоре все четверо переехали на съёмную квартиру, которую впоследствии в целях конспирации неоднократно меняли.

Первое криминальное "дело" было тщательно спланировано и принесло им 49 тысяч американских долларов. Жертвой нападения стал гражданин Эфиопии, с которым "донецкий кавказец" проживал ранее в одном доме и знал, что у него часто бывают крупные суммы денег. Окрылённые успехом большого "улова" грузины уехали на Родину, но через какое-то время вернулись и занялись тем же промыслом.

Следующую жертву выбирали на улице, визуально оценивая "платёжеспособность клиента". На этот раз у потерпевшего были похищены 2 мобильных телефона и кейс с документами. Кроме того, налётчики сняли с мужчины куртку.

В январе 2006 года к оценке "объекта" злоумышленники стали подходить более серьёзно, учитывая не только внешний вид, но и наблюдения в магазине, в частности возле кассы в момент расчета покупателя. Действовали по уже отработанной схеме: один находился в машине, один следил за обстановкой, двое "провожали" жертву до безлюдного места, избивали и отбирали ценности. Недостатка силы и умения бандиты не испытывали, так как все они (кроме 48-летнего "дончанина") являются профессиональными спортсменами: один кандидат и два мастера спорта по дзюдо. Поэтому жертву "отключали" с одного-двух ударов. Потерпевший от последнего разбоя до настоящего времени находится на лечении в больнице с переломом челюсти и носа. У него похищены около 1 тысячи долларов и мобильный телефон.

Продать последний трофей налётчики пытались через случайного посредника, который был задержан перекрывшими места сбыта мобилок правоохранителями. Полученной от него скудной информации - а парень знал только имя и предположительную национальность человека, дававшего ему трубку, оказалось достаточно. Спустя несколько дней были установлены возможные места появления разыскиваемых преступников. Силами сотрудников уголовного розыска там были устроены засады и в течение суток задержаны все фигуранты.

Как установило следствие, они являются уроженцами одного горного селения в Грузии. Трое из них проживали в нём до последнего времени. Цель приезда в Украину очевидна, хотя сами они утверждают, что прилетели для трудоустройства. Правда, внятно говорить по-русски, не говоря уже об украинском, могут только двое из четверых.

Судя по изобилию штампов в паспорте одного из задержанных, на Украину он ездил с 2001 года, так что список "гастрольных дел" может быть значительно больше. В настоящее время данная так называемая "этническая" группировка проверяется на причастность к совершению других преступлений.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: