Вверх

Пресс-секретарь председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова Елена Бондаренко заявляет о слежке за ней со стороны правоохранительных органов в связи с делом Колесникова. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает "ForUm".

"Началось все с угроз по телефону, затем слежка, подслушка, сбор компромата, изъятие личного дела и запрос каких-то характеристик из Донецкого обласного совета, в общем, незаконное втрожение в мою личную и профессиональную жизнь", - сказала Бондаренко.

По ее словам, обращение в правоохранительные органы заканчивались отказами. Бондаренко сообщила, что ей и ее мужу, которого также вызывали на допросы, “пытались закрыть рот и вывести из состояния равновесия, заставить бросить свою работу”.

Бондаренко также сообщила, что на тот момент она не имела документального подтверждения, что "психологический террор" был связан именно с делом Колесникова, и недавно получила документ - задание, подписанное начальником Донецкого УБОПа с целью выяснить, кто проживает по адресу Бондаренко, посещает ее, о наличии имущества и т.д.

"В документе четко черным по белому обозначено, что оперативная установка велась в рамках дела Колесникова", - отметила Бондаренко. Копия документа была роздана на пресс-конференции.

Бондаренко напомнила, что она не проходила по делу Колесникова даже свидетелем, следовательно, "никто не имеет права следить за ней".

На вопрос журналистов, как Бондаренко получила копию документа о слежке за ней, она ответила: "Не без добрых людей, которым надоел беспредел, который творится в милиции".

Отвечая на вопрос, ведется ли слежка за ней сегодня, Бондаренко сказала, что "уверенным быть нельзя, есть свои подозрения, но сейчас более-менее все спокойно".

Поддержать Бондаренко на пресс-конференцию пришли народные депутаты Владимир Сивкович, Тарас Чорновил, Владимир Макеенко, Александр Пеклушенко.

В. Сивкович, в частности, сообщил, что фракция «Регионы Украины» в парламенте ставит вопрос о немедленном увольнении руководителя УБОП, а также оставляет за собой право контроля за действиями министра внутренних дел Юрия Луценко по этому вопросу, "вплоть до создания следственной комиссии".

В. Сивкович также утверждал, что Луценко уволил начальника УБОП Донецкой области после того, как эти документы стали известны журналистам.

Как известно, Генеральная прокуратура Украины инкриминирует председателю Донецкого облсовета Б. Колесникову вымогательство акций донецкого ОАО "Торговый центр "Белый лебедь". По решению суда Колесников находился под стражей почти 5 месяцев. 2 августа 2005 года Апелляционный суд Киева принял решение о его освобождении под подписку о невыезде.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: