Вверх

Одним из недочетов, которые должны исправить в соответствии с планом санации руководители Макеевского металлургического завода, является процедура передачи ведомственного жилья в коммунальную собственность Макеевки. Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке акцентировала внимание журналистов глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк.

"Люди получили акты на жилье не так, как это предусмотрено законом о приватизации государственного жилого фонда", - подчеркнула В. Семенюк и продемонстрировала журналистам "свидетельство о праве собственности" на жилье (см. фото), которые выдавались работникам еще Макеевским металлургическим комбинатом.

"Это означает, что люди, получившие такое свидетельство на право собственности, не имеют имущественного подтверждения на это жилье", - сказала В. Семенюк и добавила, что по такому документу люди не имеют право наследовать жилье, продавать его и т.п.

Она напомнила, что заводу сначала необходимо передать жилье в коммунальную собственность, а уже городской совет принимает решение о приватизации и выдает свидетельство установленного государственного образца.

В. Семенюк подчеркнула, что такая ситуация нарушает права работников завода и должна быть исправлена.

Глава ФГИ также акцентировала, что никакого конфликта трудового коллектива и Фонда, как того хотелось бы некоторым политическим силам, не существует. На завод периодически будет приезжать рабочая группа Фонда для проведения очередных проверок выполнения плана санации предприятия. Процедура санации предприятия расписана до 2008 года.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: