Вверх

Вчера журналиста Вадима Джувагу не пустили на ХХХII сессию Мариупольского городского совета, которая стала предпоследней в нынешнем IV созыве, сообщает "Телекритика"

Журналиста при входе в зал заседания остановил охранник, у которого на бейдже было написано «Охрана. Александр Сергеевич», и попросил В. Джувагу предъявить приглашение на ХХХII сессию.

Учитывая то, что сессия горсовета – не секретная база стратегических ракет, тем более, что до сегодняшнего дня никто никакого приглашения не требовал, журналист в ответ предъявил служебное удостоверение. Но, охранник так и не впустил журналиста к депутатам.

Кроме того, журналисту не удалось попасть и на традиционную пресс-конференцию городского головы, проводимую после сессии.

При этом свои фамилии охранники назвать отказались.

На корреспондентском удостоверении В. Джуваги были выдержки из законодательства об ответственности за подобные нарушения законодательства, однако охранник «Александр Сергеевич» читать их не стал.

Вадим Джувага оставляет за собой право обратиться с заявлением в правоохранительные органы для наказания нарушителей законодательства согласно статьи 171 Уголовного Кодекса Украины "Препятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Журналист также обратился в соответствующие службы горисполкома дать объяснение по поводу инцидента с охраной, не давшей выполнить ему профессиональные обязанности.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: