Понедельник, 19 ноября 2018, 14:101542629404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На территории Приморского АТП в закрытом фургоне три недели провел верблюд, которого оставил передвижной цирк. Об этом пишет газета «Ильичевец».

«Три недели бедное животное сидит в закрытом фургоне на территории Приморского АТП. Его никто не кормит, за ним ни­кто не смотрит, помогите верблюду, иначе пропадет», - такой звонок с мольбой о помощи поступил в редакцию от частного предпринимателя Анастасии Горневой, чьи автобусы находятся в АТП на обслуживании.

Она рассказала о том, что «случайно увидела верблюда в субботу, смотрю, такой несчастный, а глаза умные-умные. Я сразу хлеба купила, но разве можно хлебом накормить такое животное?.. И есть ли сердце у людей, которые его оставили?! Сначала деньги на нем зарабатывали, а сейчас бросили и уехали с чистой душой».

Директор АТП Валентин Мелешко говорит, что сам узнал о верблюде только в пятницу. «Привезли грузовик, оставили - и все. Я же по описи товар не принимал, откуда я знал, что там?».

По словам работников АТП Вячеслава и Арама, о существовании верблюда на предприятии знали всего несколько человек. Иногда появлялся какой-то парень, которого наняли присматривать за животным, дав на корм якобы 50 гривен. Деньги быстро закончились, поэтому дальше помогали все, кто мог. Госинспектор ветмедицины Владимир Баранов после осмотра верблюда сообщил, что на первый взгляд состояние животного удовлетворительное, а причиной облысения может быть нехватка витаминов. Но для начала надо знать, как и чем его кормили.

Корреспондентам «Ильичевца» удалось разыскать хозяина верблюда, а точнее, заместителя директора симферопольского цирка «Европа» Алексея Кима. Они связались с ним по телефону, и он пояснил, что верблюда зовут Сеня, ему год и три месяца. Он цирковой артист и выступает на арене. В Мариуполе остался временно.

«У нас сломалась машина, мы две недели ждали, но хозяин «ЗИЛа» его так и не отремонтировал. Неделю назад мы уехали, а верблюд остался. За ним смотрит человек, кормит его, и деньги мы ему давали».

Алексей Ким уверяет, что уже в ночь на вторник из Симферополя отправится «КамАЗ», который заберет животное в Крым.

«Максимум через два дня верблюда в Мариуполе не будет», - заверил замдиректора цирка.

Время покажет, сдержит ли свое слово хозяин верблюда.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: