Вверх

Первый в Украине чемпионат по ловле рыбы подо льдом среди уроженцев африканских стран прошел в Донецке вчера, передает "СТБ".

Перед стартом, по традиции рыбаков, участники соревнований окунули снасти в стакан водки. А для того, чтобы здешние морозы теплолюбивых чернокожих не свалили с ног – им пришлось принять по 100 грамм. Ван Ду приехал в Донецк из Эфиопии. Говорит, что на родине он лишь один раз ловил рыбу, но без успеха.

«Есть тоже рыбалка, но она у нас непопулярна, народу много к этому не прибегает», - говорит студент из Эфиопии Ван Ду.

Чтобы избежать экстремальных ситуаций, организаторы готовились к шуточному турниру абсолютно серьезно. Для каждого участника припасли теплую фуфайку.

«Экстремальность начинается, когда заканчивается подготовка. Чем лучше подготовка мероприятия, тем меньше экстремальных моментов. Здесь померяли толщину льда, походили по нему - опасности никакой нет», - сказал медицинский работник Константин Солоденко.

За час новоиспеченным рыбакам удалось наловить несколько десятков мелких рыбок. Наиболее счастливый вытянул карпа, за что и занял первое место на чемпионате. Местные рыбаки наблюдали за тем, что происходит с неприкрытым любопытством. В знак дружбы между белыми и чернокожими рыболовами кто-то сделал двух снеговиков и символично покрасил одного в черный цвет.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: