Вверх

На протяжении последней недели на угольных шахтах Донбасса выявлен ряд факторов, которые могли вызвать аварийные ситуации. Об этом сообщает официальный сайт "Госпромгорнадзор".

Госпромгорнадзор отмечает, что с 19 по 23 февраля достаточно часто происходили случаи загазованности горных выработок, проявления газодинамических явлений и самовозгорания угля.

Так, загазованность выявлена на шахтах «Молодгвардейская» ОАО «Краснодонуголь» (концентрация метана достигла 3% при предельно допустимой норме 1%), «Вергелевская» ГП «Луганскуголь» (2,5%), Красноармейская-Западная № 1 (2,2%).

Проявления газодинамических явлений зафиксировано на шахтах им. Скочинского и им. Калинина угольной энергетической компании «Донецкуголь».

Самовозгорание угля было зафиксировано на донецкой шахте им. А.Ф. Засядько.

С целью предупреждения аварий и несчастных случаев, Госпромгорнадзор в письме в адрес министерства угольной промышленности требует от ведомства обратить внимание на указанные факторы.

Начальникам горных округов Госпромгорнадзора дано поручение усилить надзор за выполнением мер по предупреждению выбросов угля и газа, состоянию и качеству прогнозирования выбросоопасных пластов, ведения надлежащей документации и других мер.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: