Четверг, 20 сентября 2018, 01:571537397831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На протяжении последней недели на угольных шахтах Донбасса выявлен ряд факторов, которые могли вызвать аварийные ситуации. Об этом сообщает официальный сайт "Госпромгорнадзор".

Госпромгорнадзор отмечает, что с 19 по 23 февраля достаточно часто происходили случаи загазованности горных выработок, проявления газодинамических явлений и самовозгорания угля.

Так, загазованность выявлена на шахтах «Молодгвардейская» ОАО «Краснодонуголь» (концентрация метана достигла 3% при предельно допустимой норме 1%), «Вергелевская» ГП «Луганскуголь» (2,5%), Красноармейская-Западная № 1 (2,2%).

Проявления газодинамических явлений зафиксировано на шахтах им. Скочинского и им. Калинина угольной энергетической компании «Донецкуголь».

Самовозгорание угля было зафиксировано на донецкой шахте им. А.Ф. Засядько.

С целью предупреждения аварий и несчастных случаев, Госпромгорнадзор в письме в адрес министерства угольной промышленности требует от ведомства обратить внимание на указанные факторы.

Начальникам горных округов Госпромгорнадзора дано поручение усилить надзор за выполнением мер по предупреждению выбросов угля и газа, состоянию и качеству прогнозирования выбросоопасных пластов, ведения надлежащей документации и других мер.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: