Воскресенье, 18 ноября 2018, 20:571542567459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодежная Центральная избирательная комиссия под патронатом Всеукраинской молодежной организации "Молодежь – надежда Украины" в выходные провела очередной региональный этап информационно-просветительской акции "Парламентские выборы на Майдане" по партийным спискам. «Выборы на Майдане» прошли в двух городах Украины – Донецке и Луганске, сообщает "Sprotiv.info".

В Донецке для голосования Молодежный ЦИК подготовил 500 бюллетеней, в которые было включено 12 политических партий и блоков. В урне для голосования было обнаружено 339 бюллетеней. Из них в 9 бюллетенях избиратели поставили отметку напротив слов "не поддерживаю ни одной партии и блока", 6 бюллетеней Молодежным ЦИК были признаны недействительными.

Как отметил председателя Молодежного ЦИК Вадим Гладчук, таким образом, дончане унесли с собой 161 бюллетень, или треть от всех заготовленных. По его словам, такой показатель «воровства» является рекордным не только на нынешних выборах, но, пожалуй, за все время проведения «Выборов на Майдане».

На первом месте в Донецке оказалась Партия регионов Украины (76,9 %), на втором – Блок Юлии Тимошенко (5,6 %); третье место разделили блок «Наша Украина», блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» и блок «Не так!», каждый получив по 3,7 %.

Не преодолели 3%-й барьер на уличных выборах в Донецке Партия зеленых Украины, Коммунистическая партия Украины и Социалистическая партия Украины, получившие каждая соответственно по 1,9 %, а также Народный блок Литвина (0,7 %). Блок «Евгений Марчук-Единство», Украинский народный блок Костенко и Плюща, Блок Юрия Кармазина не получили ни одного голоса в Донецке.

В Луганске голосование проводилось по такой же схеме. По словам В. Гладчука, в урне для голосования было обнаружено 423 бюллетеня. Из них в 81 бюллетене избиратели поставили отметку напротив слов "не поддерживаю ни одной партии и блока". 11 бюллетеней были признаны недействительными. В целом в Луганске проголосовал 331 избиратель.

На первом месте была Партия регионов Украины (68,9 %), на втором – БЮТ (8,2 %), на третьем – Блок «Не так!» (7,6%), на четвертом - Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» (3,6 %).

Не преодолели 3%-ый барьер в Луганске: КПУ (2,7 %); ПЗУ (2,4 %), СПУ (2,1%). Блок «Наша Украина» и Блок Костенко и Плюща получили каждый по 1,8 %, Народный блок Литвина (0,9 %). Блок «Евгений Марчук – Единство» и блок Юрия Кармазина не получили ни одного голоса в Луганске.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: