Вверх

В минувшую пятницу представители ФК «Шахтер» добрались до многострадального Алчевска и вручили чек на 2,5 миллиона гривен горожанам, сообщает официальный сайт "Шахтера".

Передать соседям деньги, заработанные командой на турнире в Израиле, клуб отрядил коммерческого директора Дмитрия Ефимова, главного тренера Мирчу Луческу, футболистов Богдана Шуста, Вячеслава Шевчука и Леонардо.

В здании горсовета Алчевска гостей из Донецка принял мэр города Николай Кириченко. В актовом зале собралось несколько сотен местных жителей - в основном, представители бюджетной сферы, спортивная общественность, юные физкультурники и просто почитатели спорта.

Городской голова Алчевска искренне поблагодарил за помощь, рассказал, куда планируется потратить средства, а также передал в донецкий клуб перечень организаций, которым будут выделены деньги.

"Все средства пойдут на восстановительные работы в учреждениях образования – это 20 школ, 25 детских садиков и 7 внешкольных заведений, в том числе и детско-юношеская спортивная школа. Они нуждаются в строительных и отделочных работах. Мы уже составили смету на выполнение необходимых мероприятий", - сказал Николай Кириченко. И пообещал лично проследить за тем, чтоб каждая гривна ушла по назначению. Мэр подчеркнул, что уже в апреле власти Алчевска ожидают увидеть результат и готов показать его представителям ФК "Шахтер".

В свою очередь футболисты ответили, что с большим удовольствием еще раз проведают город и встретятся с его жителями. Также они сказали, что для них это шанс сделать благое дело, помочь ближним. И что выигранной суммой им вряд ли бы удалось распорядиться лучше, чем сейчас.

После официальной части алчевцы с большим воодушевлением пообщались с Мирчей Луческу и футболистами в кулуарах. Не обошлось без автографов, фото на память, а также добрых слов благодарности и признаний в любви к "Шахтеру".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: