Понедельник, 19 ноября 2018, 11:311542619875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В начале 2006 года в Харцызске появился первый мусороперерабатывающий завод в регионе. В Донецке такой завод по мусороперебаботке может появиться уже в июле. Он будет расположен на границе с Червоногвардейским районом Макеевки. И мощность этого завода в 4 раза превысит мощность харцызского завода. Об этом рассказал директор всеукраинского специализированного предприятия «Укрэкология» Александр Василянский, пишет "Комсомольская правда.

Аккуратная территория завода, никаких мрачных цветов и практически полное отсутствие жутких запахов, свойственных свалкам. Технология переработки проста: мусор сгружают в огромном ангаре, откуда его постепенно подают на конвейер. А рабочие сортируют предметы. Каждый выбирает только свой «товар» - алюминиевая банка, пластиковая бутылка, цветная бутылка, стеклянная бутылка, упаковки от моющих средств и так далее.

В конце февраля должен заработать специально купленный шведский пресс. Он позволит сделать из 1 тонны мусора брекет объемом 1 кубический метр. В результате не будет больше проблемы свалок. На полигонах мусор будут складывать так называемыми «кубиками». Внутри «кубика» нет воздуха и не будет процесса гниения, никакого запаха. А пока мусор запаковывают и собирают на складе. Вся линия обошлась в 7 500 000 гривен.

«Аналогов нашему заводу нет в Украине. И хотя это уже не первое предприятие в стране, только в Харцызске вокруг завода образована целая система работы с мусором. Хотя по оборудованию есть похожее предприятие в Киеве»,- говорит директор всеукраинского специализированного предприятия «Укрэкология» Александр Василянский.

Кстати, у завода есть свой собственный полигон, на котором вскоре может появиться свалка европейского типа.

По словам Александр Василянского, чаще всего выбрасывают унитазы (каждый день), кресла, стулья, телевизоры, мелкую бытовую технику.

«Сейчас вторичное сырье вообще пользуется большим спросом. Поскольку пластмассы в упаковках применяются все чаще, то соответсвенно цена этого сырья начинает рости. Сейчас цена на 1 тонну платиковых бутылок со 150 долларов поднялась до 400», - говорит А. Василянский.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: