Суббота, 22 сентября 2018, 14:051537614358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Александр Щучкин, который 6 декабря 2005 года был задержан сотрудниками Донецкого УБОП по подозрению в причастности к ОПГ, заявляет, что узнал голос человека, в числе других пытавшего его в лесу сразу после задержания.

Об этом А. Щучкин написал в своем заявлении на имя прокурора Донецкой области Алексея Баганца, распространенном пресс-службой Донецкого областного совета.

Подробно изложив свою версию задержания и сопровождавшего его милицейского беспредела, Щучкин в своем заявлении обратил внимание на то, что неизвестные, якобы пытавшие его в лесу, и требовавшие дать показания против Бориса Колесникова, после того как он назвал имя оперативника ОБОПа Осуховского стали бить его сильнее.

«Спрашивали, знаю ли я Бенсона, я сказал, что знаю: когда я работал в милиции, я знал, что он является осведомителем и оказывал услуги оперативным работникам, назвал фамилию работника ОБОП Осуховского. Наверное, лучше бы я этого не говорил, потому что пытки усилились», - пишет А.Щучкин в своем заявлении к прокурору.

Несколькими абзацами ниже он заявил, что когда уже в кабинете областного УБОП А.Щучкин услышал голос того самого Осуховского, задержанный заметил сходство голосов оперработника и одного из пытавших его людей.

«Мне было очень плохо, я просил вызвать врача, заходил Осуховский и сказал, что без разрешения следователя они ничего делать не будут. Я узнал голос, как один из голосов, которые задавали мне вопросы в лесу, когда меня пытали. Я понял, что помощи не дождусь», - говорится в заявлении А. Щучкина прокурору области.

а.с.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: