Вторник, 19 февраля 2019, 14:441550580254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области стоят на учете у санитарноэпидемиологической станции 327 предприятий хлебопекарного производства, из них 31% не соответствуют вообще никаким требованиям, нормам санитарно-технической безопасности и качества. У многих были взяты службой пробы, и они показали, что продукция не соответствует по бактериологическим и прочим показателям. Об этом сообщила сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам качества и безопасности пищевой продукции заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.

По словам Л. Гусевой на рынках 80% готовой продукции колбас и молочных изделий также не соответствуют по бактериологическим показателям, она уточнила, - «это то, что вызовет инфекционные заболевания».

Л. Гусева подчеркнула, что санстанция требует от руководителей ЧП, чтобы была нормативная документация, гигиеническое заключение государственной санитарной гигиенической экспертизы.

«Это единственный документ, который подтверждает безопасность продукции, ни сертификат соответствия, ни любой другой документ не показывает безопасность потребляемой продукции. На 80% малых предприятий этого документа нет», - сказала она.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: