Четверг, 21 февраля 2019, 05:341550720060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке во время выездной комиссии на рынок «Континент» не было ни одного вида продукции, которая бы соответствовала нормальным параметрам качества, а предъявляемые сертификаты оказывались липовыми. Об этом сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам качества и безопасности пищевой продукции заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Жерновой.

«На рынке «Континент» я просил предъявить документы, подтверждающие качество покупаемой мною продукции. Когда была завезена продукция? Свежая ли она, не просроченная, могу ли я ее безопасно употребить?», - рассказал он, отметив, что в итоге у продавца «не было ни одного наименования колбасной продукции, которую можно было употребить».

Кроме того, по словам И. Жернового были примеры, когда на рынке «Континент» ему предоставляли поддельные сертификаты качества. Также он отметил, что лично видел, как рядом с продукцией, на которую были оформлены все разрешительные документы, продавали похожую кровяную колбасу, но только «левую».

И. Жерновой отметил, что он не может «сказать потребителю бросайте все, эти рынки и идите в «Амсторы», «Обжоры», (сети супермаркетов – «Остров»), потому что если мы даже туда придем, я отвечаю на 100%, что и там есть просроченные продукты, прежде всего кисломолочная и колбасная продукция».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: