Четверг, 21 февраля 2019, 11:371550741842 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Членов донецкой преступной группировки Александра Щучкина в донецкой милиции не пытали. Об этом 4 февраля на пресс-конференции в Донецке заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Так он прокомментировал результаты проверки факта, что члены одной из преступных группировок якобы подверглись в донецкой милиции пыткам.

"Подозреваемым по делу было предложено продемонстрировать для журналистов перед телекамерой следы истязаний, однако адвокат подозреваемых сказал "не раздеваться, ничего не показывать". На лице никаких видимых следов не было", - рассказал Ю. Луценко.

По его словам, "после обращения депутатов мы послали комиссию Академии медицинских наук". "Она не установила ни одного следа или возможности болезни. Мало того, скажу, что заявление о том, что он чуть ли не смертельно онкобольной не подтвердилось", - сказал Ю. Луценко о А. Щучкине.

Ю. Луценко подчеркнул, что "в данный момент это один из рядовых элементов криминального расследования".

"Я не вижу здесь политического подтекста. Я знаю, что эти люди обвиняются во взрыве, убийстве и покушении на убийство. Некоторых депутатов взволновало последнее – покушение на убийство господина Пенчука (Борис Пенчук - свидетель по делу Бориса Колесникова). Но на сей момент более важным для следствия является убийство главного уролога одной из больниц области… А обстрел господина Пенчука в данном случае, честно говоря, является не самым важным эпизодом в этом деле", - резюмировал министр.

Как сообщал "Остров" в октябре 2005 года в Донецке был задержан, а позднее арестован Александр Щучкин, которого подозревали в организации преступной группировки. Однако адвокаты А. Щучкина обвинили милицию в попытке «повесить» на их подзащитного покушение на Бориса Пенчука, проходящего потерпевшей стороной в деле Б. Колесникова. Адвокаты также заявили, что к их подзащитному милицией применялись пытки.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: