Суббота, 16 февраля 2019, 20:201550341223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польская газета "Tygodnik Powszechny" опубликовала статью Малгожати Ноцунь и Анджея Бжезецкого, в которой рассказывается о жизни в Краматорске – городе с наибольшей в Украине преступностью, сообщает Polskie Radio.

"Весной, когда растает снег и лед на реках, милиция найдет в воде и в лесах десятки тел. Половина из них – это будут бандиты, убитые в разборках мафии, а вторая половина – это местные бизнесмены”, пишут авторы статьи под заголовком "Заказуха".

"Так бывает каждый год, и нет повода, чтобы теперь было по-иному. Хотя восточная Украина засыпана толстым слоем снега, благодаря которому горно-металлургический пейзаж выглядит даже приятно, главный редактор местной газеты "Привет" Виталий Выголов знает, что приятно здесь быть не может”, – пишут журналисты в статье "Заказуха".

Оранжевая революция прошла в Киеве, а здесь, в Краматорске, по-прежнему силу имеет силу "заказуха": убийство на заказ, констатирую авторы статьи.

"В Украине говорят о Краматорске: город необъяснимой заказухи. Или: украинское Чикаго. Жители защищаются от плохой славы, как могут. Подчеркивают, что здесь – центр донбасской интеллигенции. Но по виду город не отличается от других в регионе. Дымящие трубы, фабрики и металлургические заводы, на которых - лозунги со времен Советского Союза. На первый взгляд – неинтересно. Провинция, где ничего не происходит", пишут авторы статьи.

Журналисты ссылаются на слова сотрудника милиции Олега Солодуна. "Ни одна власть не любит критики, даже провинциальная. Если ты выступаешь против нее, будешь иметь неприятности. Этого правила не понимал Игорь Александров, телевизионный журналист канала ТОР, который шесть лет тому вел передачу, в которой говорил о связях местных бандитов с властью, милицией и прокуратурой. Александров умер, избитый после четвертой передачи о милиции", говорится в статье.

"Эти программы спасли нам жизнь", - признает Олег Солодун.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: