Вверх

Цена на картофель, которая уже достигла 5 гривен за килограмм, в ближайший период времени стабилизируется. Причина резкого повышения стоимости овоща связана с трудностями его доставки в условиях сильных морозов. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Донецке городской голова Александр Лукьянченко.

На вопрос, есть ли возможность организовать дополнительные поставки, городской голова отметил, что «к сожалению, нет такой возможности».

«Мы только решаем вопрос заготовки для бюджетных организаций. На все остальное на сегодняшний день система другая», - сказал А. Лукьянченко.

Предложение журналистов поговорить с владельцами крупных торговых сетей, чтобы они снизили стоимость на картофель мэр не отклонил, но отметил, что «главная беда в этом вопросе - это то, что нарушилась цепочка.

«К сожалению, у нас нет рефрижераторов, которые бы при температуре минус 20 позволяли бы перевозить продукты, которые подлежат замерзанию», - отметил А. Лукьянченко.

Он также пояснил, что «в этот период времени завезут картофель, он есть у заготовителей. Я думаю, что вопрос доставки», - сказал мэр.

А. Лукьянченко считает, что спасение каждой хозяйки от зимних скачков цен на картофель - это предзимние заготовки. Обращаясь к журналистам-женщинам, мэр сказал: «Я бы хотел, как к молодым хозяйкам, обратиться, ну у каждой, наверное, должно быть ведро картофеля на балконе».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: