Вторник, 19 февраля 2019, 23:431550612622 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел Украины намерено усилить меры по противодействию преступлениям, связанным с незаконным завладением мобильными телефонами. Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По данным Департамента связей с общественностью МВД, только в течение I и II декады января этого года в результате противоправных действий граждане лишились 3 тыс. 209 мобильных телефонов. Среди областей, в которых этот вид преступности наиболее распространен, называются Луганская и Донецкая области.

Как отметил заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Андрей Тренчик, следует на государственном уровне разработать механизм обязательного принудительного отключения похищенных терминалов связи - по заявлениям пострадавших или по представлению должностных лиц правоохранительных органов. По его мнению, только отсутствие спроса сможет уменьшить количество преступлений, ведь неработающий аппарат никому не нужен.

Кроме того в МВД считают, что необходимо внести изменения в положение о комиссионной торговле. В частности, запретить субъектам предпринимательской деятельности, которые работают на рынке реализации мобильных телефонов, бывших в употреблении, принимать на комиссию телефоны без предоставления лицом подтверждающих документов на право их собственности, паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Кроме того, предлагается усилить ответственность (с внесением изменений в соответствующие законодательные акты) лиц, которые занимаются такой деятельностью без соответствующего разрешения, а также субъектов предпринимательской деятельности, которые в нарушение требований о комиссионной торговле не составляют акты комиссионной продажи, не фиксируют анкетные (паспортные) данные комитентов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: