Вверх

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе решение Петровского районного суда г.Донецка, согласно которому журналист Анатолий Еременко должен выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 583 гривен председателю Донецкого Апелляционного Хозяйственного суда В. Татькову, председателю Хозяйственного суда Донецкой области И. Темкижеву, заместителю председателя этого же суда А. Емельянову, судьям Донецкого Аппеляционного Хозяйственного суда Т. Колядко, С. Мирошниченко и А. Скакуну, фамилии которых не упоминались в публикации газеты «Зеркало недели» «Черная тройка»: все остальное не имеет отношения к делу».

В целом журналисту предстоит заплатить меньше, чем было определено ранее, так как фигурирующая ранее сумма в 766 гривен каждому, в которую входила и уплата госпошлины за юридическое обслуживание, уменьшена на 183 гривны.

По словам Анатолия Еременко, после соблюдения всех формальностей он обратится в Верховный Суд Украины с кассационной жалобой.

Как сообщал «Остров» судебное разбирательство началось после статьи Анатолия Еременко «Как суд «легализовывал» «копию» при отсутствии оригинала», которая была опубликована в еженедельнике «Зеркало недели» №21 от 29.05.2004 года.

Данная статья была посвящена деятельности хозяйственного суда. В этом же еженедельнике в №39 от 12 марта 2005 года, в продолжение начатой темы была опубликована статья А. Еременко «Черная тройка»: все остальное не имеет отношения к делу», которая описывает работу Хозяйственного суда Донецкой области и Донецкого апелляционного хозяйственного суда и содержит интервью директора АОЗТ «Донбассресурсы» В. Чернышева. Последний, по результатам собственного расследования подал заявление на имя председателя подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в правоохранительных и судебных органах о том, что в суде, якобы существует организованная группа, назвал фамилии участников группы, детальную схему всей цепочки. Данная статья и послужила предметом спора.

Судьи Хозяйственного суда Донецкой области и Донецкого апелляционного хозяйственного суда В. Татьков, Т. Колядко, С. Мирошниченко, А. Скакун, И. Темкижев, А. Емельянов предъявили иск к автору статьи А. Еременко, В. Чернышову, и редакции еженедельника «Зеркало недели» о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда в общей сумме 60 тыс. гривен.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: