Четверг, 21 февраля 2019, 05:371550720246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ажиотажный спрос в Донецке на хлеб и молочные изделия, который был вызван плохими погодными условиями, уже спадает. Как отметил сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, все заявки, которые касаются четырех донецких хлебокомбинатов, выполняются в полном объеме.

По словам А. Лукьянченко, в связи с морозами увеличился спрос на хлеб. Если по Кировскому хлебокомбинату суточный заказ был равен 19 т. 700 кг, то 24 января он увеличился до 20 тонн 500кг. Увеличились в эти дни и заказы для Донецкого хлебозавода № 14, Донецкого хлебокомбината и Петровского хлебозавода.

«Те предприятия, которые имеют свои хлебопекарни, это крупные торговые комплексы «Амстор», «Обжора», также работают в полном объеме», - отметил А. Лукьянченко.

При этом он подчеркнул, что многочисленные хлебные ларьки из-за плохих погодных условий прекратили свою работу.

Что же касается молокопродуктов, то характерное увеличение спроса можно увидеть на примере торгового комплекса «METRO», где «обычно заказывают 700 кг молокопродукции, а с 22 числа заказ увеличен до 2 тонн». «Не надо вперед запасать продукты. Они будут, они есть», - подчеркнул донецкий голова.

По его словам, из-за ситуации на дорогах были проблемы с поставками молочных и колбасных изделий из Павлограда и Харькова. «Там дороги расчищаются и обещают с сегодняшнего дня возобновить поставку этой продукции», - сказал А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: