Четверг, 21 февраля 2019, 11:371550741857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Упоминаний или других данных о коррупционных связях руководства УМВД Украины в Донецкой области или руководства прокуратуры так называемой «дюссельдорфской кассете» нет.

Об этом в интервью газете "Факты" рассказал старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины Александр Калифицкий.

Журналист, беседующий со следователем сформулировал свой вопрос следующим образом: «Насколько все помнят из публикаций в прессе… на так называемой "дюссельдорфской кассете", из страха перед озвучиванием которой в передаче Александрова "Без ретуши" и был убит журналист, по словам Сербина и Солодуна, якобы содержится компромат на милицейское и прокурорское руководство Краматорска»

В ответ на это Александр Калифицкий ответил, что «копия этой аудиозаписи имелась у бывших на тот момент сотрудников местного отдела борьбы с организованной преступностью Солодуна и Сербина.

«Они ее получили в 2000 году… В ходе допросов, еще в феврале 2003 года, они предоставили нам распечатку «дюссельдорфской кассеты». Добытая не процессуальным путем, она не могла использоваться следствием как доказательство», – сообщил следователь.

По словам Александра Калифицкого, только после раскрытия следственной группой Генпрокуратуры и СБУ убийств члена организованной преступной группировки (ОПГ) "17-й участок" Ермакова и бизнесмена Собко, в сентябре 2003 года Солодун и Сербин выдали ее аудиозапись.

«Кассета приобщена к материалам уголовного дела, но на ней имеется лишь запись разговора члена группировки Яворовского с другими бандитами, в которой идет речь об обстоятельствах совершенного им и славянским бизнесменом Александром Рыбаком убийства Ермакова. Упоминаний или других данных о коррупционных связях руководства УМВД Украины в Донецкой области или руководства прокуратуры, которые так любит живописать Солодун, на кассете нет» - подчеркнул А.Калифицкий

«Поскольку убийство Ермакова к моменту передачи кассеты было раскрыто, а убийцы арестованы, то она лишь дополнила массив доказательств, не имея значения по другим убийствам», – сказал следователь.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: