Понедельник, 18 февраля 2019, 16:151550499318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инфекционисты заверили, что пока жители могут, не боятся эпидемии птичьего гриппа среди людей, поскольку угроза пандемии гриппа возникнет тогда, когда появится новый вариант гриппа, но к счастью этот новый вариант вируса не появился. Об этом сегодня в пресс-клубе сообщила заведующая эпидемиологическим отделением санитарно-эпидемиологической службы в Донецкой области Тамара Беломеря.

«Угроза пандемии гриппа возникнет тогда, когда появится новый вариант гриппа. Но пока этот вирус H5N1 не приобрел способности передаваться от человека к человеку через чихание», - сказала она.

«Новый пандемический вариант вируса А еще не сформировался. Сейчас работают над тем, чтобы как можно раньше выделить его от человека, и чтобы антиген можно было использовать для производства новой вакцины против пандемического вируса», -добавила врач.

В свою очередь главный инфекционист управления охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации Ольга Домашенко сообщила, что медперсонал знаком с особенностями клинического течения птичьего гриппа у человека, а также с врачами в Донецкой области проведены тематически занятия, отработаны фактические мероприятия. Кроме того, что «касается лечебных мероприятий, то в Донецкой области имеются реанимационные отделения и отделения интенсивной терапии в условиях инфекционного стационара в центральной городской больнице №1».

О. Домашенко рассказала журналистам о симптомах и первых признаках заболевания среди людей птичьим гриппом. Она отметила, что «это заболевание очень напоминает человеческий грипп, та же лихорадка, та же локализация головной боли, выраженная таксикация, быстрота нарастания симптомами. Но и есть отличительные признаки, скажем для обычного гриппа не характерными являются жидкий стул, боли в животе, рвота».

Кроме того, она отметила, что «в первые 3-4 дня вовлекается в процесс бронхо-легочная система, возникает остродыхательная недостаточность, формирования очаговых расползающихся пневмонии и нередко двусторонней и на этом фоне, на фоне интоксикации больные нередко умирают. При птичьем гриппе имеет место поражение печени, почек и пиченочно-почечная недостаточность в большей степени выражен гемологический синдром (кровоизлияние, недостаточность свертываемости, кровоизлияние в органы, в кожу, в слизистые, различного рода кровотечения, носовые, почечные)».

В заключении О. Домашенко отметила, что выбрать межэпидемологический период сложно, поэтому врачи должны быть насторожены в плане ранней диагностики этого заболевания.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: