Вверх

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить четырем жителям Донецкой области и двум жителям Кировоградской и Днепропетровской областей более 10 тыс. евро за длительное невыполнение решений украинских судов по их делам. Об этом сказано в решении суда, сообщает «УРА-Информ. Донбасс».

В соответствии с сообщением Геннадию Ратникову, Валентине Войкиной, Виктору Савенко, Александру Конюхову, а также Сергею Водопьянову и Александру Волкову на протяжении долгого периода времени не выплачивались компенсации, присужденные им украинскими судами. Истцы обратились в Европейский суд с жалобой на нарушение их прав на честное рассмотрение дела в разумный период времени.

Кроме того, Конюхов и Ратников обратились в Европейский суд с жалобой на нарушение их прав на эффективную судебную защиту, а Савенко, Водопьянов и Войкина - на нарушение их прав на защиту собственности.

Суд принял решение, что у государства не было уважительных причин для длительной невыплаты присужденных сумм истцам.

Суд признал нарушение их прав и обязал Украину выплатить Конюхову 1,64 тыс. евро, Ратникову 1,72 тыс евро, Савенко 1 тыс. евро, Водопьянову 3,25 тыс. евро, Волкову 170 евро и Войкиной 2,751 тыс. евро за материальный и нематериальный ущерб.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: