Воскресенье, 18 ноября 2018, 07:531542520404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Единый реестр всех информационно-диспетчерских служб и таксистов города намерено создать руководство Макеевки, сообщает ТРК ЮНИОН.

На данный момент в Макеевке нет ни одного крупного перевозчика. Практически все таксисты – мелкие частные предприниматели, а службы имеют статус информационно-диспетчерских. Водители просто платят определенную сумму с каждого заказа.

В соответствии с законом «Об автомобильном транспорте» водитель должен иметь при себе: талон техосмотра с отметкой «такси», лицензионную карточку, путевой лист. В обязанности перевозчика входит ежедневный контроль технического и санитарного состояния машины, водитель должен пройти медосмотр перед каждой сменой. Но проконтролировать выполнение этих требований в муниципалитете не могут. Чтобы упорядочить перевозки, в отделе транспорта решили создать единый реестр служб и такси.

«Если мы их посчитаем, эти машины, если они будут внесены в список, тогда мы сможем работать совместно с ГАИ по их базе, по номерам машин, по фамилиям водителей», - отметил начальник макеевского отдела транспорта Александр Коренев.

В Макеевке зарегистрировано 20 информационно-диспетчерских служб. Они обслуживают почти 900 легковых автомобилей такси. Но это официальная информация, на самом деле их в два раза больше. И только десятая часть имеет лицензию и платит все налоги и сборы. «Отсутствие документов и контроля создает предпосылки для увеличения количества нелегалов», - считают в муниципалитете.

«До 1 августа провести полную инвентаризацию по этому перечню. Требуем мы не для себя, а для пассажира. Чтобы с их стороны создавалось максимальное количество удобств. Эта главная цель, которую вы назвали, дополнительные услуги, да не надо дополнительных, их достаточно. Нужно эту услугу уменьшать в количестве, а увеличивать в качестве», - дал поручение Макеевский городской голова Александр Мальцев .

«Выполнить все условия муниципалитета невозможно», - уверяют в совете по вопросам транспорта. Во-первых, реальная возможность проверять ежедневно авто и состояние водителя есть только у крупных предприятий, а таких мало. Во-вторых, введение единого реестра еще больше ограничит законопослушных таксистов. А нелегалы как были, так и останутся безнаказанными. Еще совсем недавно количество лицензионных перевозчиков было в несколько раз больше. Но перед принятием налогового кодекса многие ушли в тень. Из-за несовершенного законодательства и сегодня не торопятся легализовать свой бизнес.

«Если даже смотреть по суммам штрафных санкций, то легальный перевозчик рискует больше, чем нелегальный. Легальный перевозчик вынужден платить большие штрафы за определенные нарушения, чем человек, который вообще ничего не оформлял. Поэтому, как будет отрегулирован данный вопрос, на данный момент я не знаю», - считает председатель местного отраслевого совета по вопросам транспорта Петр Савченко.

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, в муниципалитете также намерены обустроить стоянки для такси. Места их расположения будут согласованы с жителями, госавтоинспекцией, санстанцией и райадминистрациями. Но перевозчики говорят, что нужно решать вопрос не парковок, а остановок. Предлагают нанести специальную разметку, где водители смогут высаживать пассажиров. Если это сделает нелегал, у госавтоинспекторов будет возможность наказывать нарушителей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: