Вверх

Верховный Суд Украины оставил без изменения приговор в виде пожизненного лишения свободы, вынесенный жителю Донецка, который обвинялся в убийстве 15-летней девушки. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

28 января 2003 года 40-летний мужчина пришел в гости к своей крестнице, проживающей в многоквартирном доме по улице Щетинина в Донецке. Ее дома не оказалось, а на настойчивые звонки выглянула соседка-школьница, объяснившая, что хозяева на работе. Сергей попросил у собеседницы выпить воды. Девушка впустила мужчину в квартиру, а вечером того же дня она была найдена мертвой. Смерть школьницы наступила от многочисленных ножевых ранений и, как следствие, острой кровопотери.

Подозреваемый был задержан на следующий день. По словам мужчины, он зашел в квартиру попить воды, ждал там прихода крестной, а затем молодая хозяйка стала его выгонять, ударила по лицу и пустила в ход нож.

По данным правоохранителей, мужчина под надуманным предлогом проник в квартиру, совершил убийство, во время которого жертва пыталась оказать сопротивление и смогла причинить нападавшему несколько легких ранений спины его же ножом. Происхождение этих ран убийца суду не объяснил. Из квартиры он похитил золотые украшения, дубленку из искусственного меха, рушник, шкатулку.

Во время следствия мужчина направил в различные инстанции более сотни жалоб на действия сотрудников милиции и прокуратуры. Жаловался на предвзятое к нему отношение, применение недозволенных методов дознания, требовал возбудить уголовные дела в отношении правоохранителей.

Учитывая обстоятельства дела и личность обвиняемого, который уже был трижды судим: за хулиганство, грабеж и изнасилование несовершеннолетней, обвинение просило суд назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы. Суд с ним согласился.

Приговор, прозвучавший в Апелляционном суде Донецкой области в ноябре 2004 года, был обжалован подсудимым в Верховном Суде Украины. На днях стало известно, что Верховный суд оставил приговор без изменения.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: