Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль готов сам участвовать в пикетировании Министерства угольной промышленности, если и далее социальные проблемы закрытых шахт будут перекладываться на плечи местной власти. Об этом он заявил вчера, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Если министерство угольной промышленности и далее будет перекладывать социальные проблемы закрытых шахт на плечи местной власти, то мне ничего не останется, как вместе с народом осаждать министерство», - сказал Г. Москаль.

В ходе рабочей поездки в Кировск губернатор посетил шахту им. С. Кирова и шахту Голубовскую, где пообщался с руководителями этих предприятий и горняками. Выяснилось, что наиболее болезненной проблемой этих предприятий является обеспечение бывших шахтеров-пенсионеров углем на отопительный сезон. На сегодня к обеим шахтам прикреплены пенсионеры соседних, уже закрытых шахт. Предприятия не в состоянии их обеспечить углем на зиму, поскольку добывают меньше, чем необходимо бесплатно выдать людям.

Губернатор Геннадий Москаль видит выход из создавшейся ситуации в перераспределении с других шахт добытого бытового угля для населения, но это решение должно принять Министерство угольной промышленности Украины. «Сегодня облгосадминистрации превратились в некое подобие громоотвода: люди приходят сюда, чтобы излить свои беды и требуют немедленно им помочь, а средства и механизмы решения их проблем остались в министерствах и ведомствах», - отметил глава ОГА, добавив: «Если бы министры вот так пообщались бы с народом, да каждый день, то может, и зашевелились бы».

Г Москаль также заявил, что он намерен в ближайшее время написать письмо секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолию Кинаху с просьбой рассмотреть на заседании Совбеза перспективы развития угольной отрасли, в том числе возможности приватизации угледобывающих предприятий.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: