Вверх

В Мариуполе, по Володарскому шоссе намечено строительство похоронного дома и крематория. Минувшая сессия мариупольского горсовета согласовала обществу с ограниченной ответственностью «Ливенг» место для размещения земельного участка площадью 0,4 га и разрешила разработку проекта землеустройства, сообщает "Приазовский рабочий".

Таким образом, Мариуполь может стать четвертым городом в Украине (после Киева, Одессы и Харькова), имеющим такой вид ритуальных услуг.

По словам директора ООО «Ливенг», президента Всеукраинской ассоциации работников похоронных организаций Ирины Сапаровой «само время требует иного подхода». «Либо улучшать демографию, сокращать смертность, либо искать новые пути захоронения. Потому что происходящее сегодня - это бомба замедленного действия», - отметила она.

Так, по словам И. Сапоровой, «демографическая ситуация в Украине вообще и в Мариуполе, в частности, ни для кого не является секретом: хоронят людей очень много». «За 2005 год статистических сведений еще нет, а в 2004 году в Мариуполе похоронили 7570 человек. Случалось, что до 42 человек в день. Кладбища разрастаются, и дальше расти уже некуда: не брать же под них сельскохозяйственные, пахотные угодья», - отметила она.

«Похоронный дом - это комплекс, который будет построен на пути к Старо-Крымскому кладбищу и включать в себя все необходимое для того, чтобы достойно проститься с усопшим», - сказала директора ООО «Ливенг», добавив, что «в похоронном доме будут предусмотрены залы для прощания, проведения гражданской панихиды, поминальной трапезы».

Она также подчеркнула, что при строительстве крематория будет использоваться оборудование «чешской компании «TABO» - лидера по технологическому обслуживанию и кремационному оборудованию». «Чехи имеют лицензию, у них покупают оборудование итальянцы, поляки, французы, англичане - оно соответствует европейским нормам и стандартам выбросов. Собственно, выбросов никаких и нет, работает мощная фильтрационная система», - добавила И Сапорова.

«После отвода земли будут возводиться основные здания. Затем производится заказ кремационной печи, технологического оборудования. Надеюсь, что за год-два должны уложиться со строительством всего комплекса. Первоначальные вложения - до 250 тысяч у.е.», - сказала директора ООО «Ливенг».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: