Суббота, 16 февраля 2019, 11:551550310957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Роман Лягин, бывший активист антиющенковской организации «Мы», ныне возглавляющий так называемую художественную студию «Политер» решил поменять свое имя и фамилию на Лукьянченко Александра Викторовича.

Такая перемена паспортных данных, по мнению бывшего Романа Лягина, поможет ему успешно конкурировать на выборах мэра города Донецка с нынешним городским головой Александром Лукьянченко.

Технология использования на выборах фамилий известных политиков используется в Украине уже давно, и иногда приносит однофамильцам-«самозванцам» определенный процент голосов избирателей.

На вопрос корреспондента «Острова» не связана ли срочная перемена имени-фамилии с желанием выиграть выборы, Р.Лягин ответил: «Моя задача не выиграть выборы, а повредить нынешнему мэру. Задача - сбить его».

Однако, возможно, что Лягину-Лукьянченко не удастся принять участие в выборах под своим новым именем.

По словам Р.Лягина он уже видел свой новый паспорт, но начальник паспортного стола Буденовского РОВД Юрий Монах, прочитав новые фамилию и имя потенциального кандидата в мэры Донецка отказался выдавать документ.

Бывший Р.Лягин говорит, что главный паспортист района непосредственно в его присутствии позвонил первому носителю вожделенной фамилии – городскому голове Александру Алексеевичу Лукьянченко, после чего выставил Лукьянченко-2 из кабинета с просьбой подождать несколько минут.

После 2,5 часов ожидания вышел к Лукьянченко-Лягину и «выражаясь нецензурно» сказал, что паспорт с такими данными он получит «только после выборов» либо по личному распоряжению мэра Донецка.

По словам Р. Лягина ему для того, чтобы успешно пройти «паспортный контроль» предлагали пойти на прием к своему однофамильцу и тезке Александру Лукьянченко. Господин Лягин отказался со словами, что ничего нового городской голова ему не скажет.

После этого, говорит Р. Лягин, начались звонки по телефону с угрозами в его адрес.

Исходя из всего этого, Р. Лягин намерен подать заявление в правоохранительные органы.

В свою очередь начальник Буденовского РОВД Юрий Монах сообщил «Острову» о том, что «заявления Романа Лягина не соответствует действительности». По его словам Р. Лягин подал документы 10 января 2005 года и в соответствии с установленным законом сроком ему выдадут паспорт. То есть, не позже, чем через месяц»

P.S. Только что Р. Лягин сообщил «Острову», что его матери сегодня приезжали незнакомые люди и угрожали ей.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: