Вверх

Донецкое областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) прекратило ряд нарушений антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Так, АМКУ признал злоупотребления краматорского КП «Служба единого заказчика» и оштрафовало нарушителя на 10 тыс. грн. АМКУ установил, что КП «Служба единого заказчика» совместно с КПП «Краматорский водоканал» требовало от потребителей оплату завышенных объемов водоснабжения и водоотвод.

В частности, это предприятие, несмотря на наличие стоков (течи, порыва) на внутридомовых сетях водоснабжения домов, и пользуясь отсутствием квартирных счетчиков у жителей этих домов, начисляло такую стоимость услуг, которое в несколько раз превышала реальную, определенную нормами.

В этой связи АМКУ применило предусмотренные законодательством санкции.

АМКУ также прекратил злоупотребление областной Государственной хлебной инспекцией монопольным положением в виде установления завышенных тарифов. Нарушение состояло в том, что инспекция, злоупотребляя своим положением на рынке услуг по сертификации зерновых складов на соответствие услуг по сохранение зерна, включала в расчеты экономически необоснованные трудозатраты.

Кроме того, инспекция постоянно предоставляла производителям работ премию по случаю празднования “Дня работников сельского хозяйства”. При этом данная премия может выплачиваться лишь раз на год при наличии экономии фонда заработной платы.

В свою очередь, это приводило к завышению среднесуточной заработной платы работников. Как следствие, произошло 22-28,7% повышение тарифа для 11 предприятий области, которые провели сертификацию зерновых складов. По требованию АМКУ тарифы приведены к экономически обоснованному уровню.

АМКУ также прекратило антиконкурентные действия со стороны Волновахского городского совета. Горсовет безосновательно отказывался предоставить частому предпринимателю Омельченко Р.В. разрешение на оформление проекта отвода земельного участка под автопарковку, разрешив это ГКП «Горкомунхоз». Этим решением орган местного самоуправления фактически устранил с рынка частного предпринимателя, который получил предварительное согласие и во время аренды участка уже обустроил автопарковку, израсходовав для этого значительные средства, акцентирует АМКУ.

В действиях горсовета АМКУ признал ограничение конкуренции и вменил в обязанность горсовету устранить нарушение.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: