Вверх

Луганская область спокойно пережила «газовую атаку». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

«Луганская область спокойно пережила «газовую атаку», вся промышленность, которая использует газ, работает стабильно», - отметил он.

По его словам, никто не собирается перекрывать или снижать поставки газа ни владельцам квартир, ни ТЭС, ни коммунальным службам.

Как отметил Геннадий Москаль, с начала года в области потреблено 133,3 млн. куб. м природного газа, что на 19,5 млн. куб. м больше запланированного. Превышение потребления произошло из-за Рубежанского картонно-тарного комбината, Лисичанской ТЭС, «ЛИНОС», Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» и других. В то же время на сегодня еще 20 промышленных предприятий области не имеют лимита газа на январь текущего года.

Кроме того, руководство ОГА намерено продолжать газификацию населенных пунктов Луганской области. «Мы от проблемы газификации не отходим, и будем в дальнейшем, независимо от ситуации на газовом рынке, делать все возможное, чтобы газифицировать населенные пункты области», - заявил губернатор. По его словам, при плане 21 млн. 700 тыс. гривен получено на газификацию населенных пунктов из бюджета только 6 млн. 700 тыс. гривен. Недополучение средств Геннадий Москаль объясняет низким уровнем прибыли НАК «Нефтегаз Украины».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: