Вверх

Крупнейший в Украине производитель трамалгина и подобных препаратов Горловский концерн «Стирол» объявил войну... торговле трамадолом. Это произошло на следующий день после нашумевшей пресс-конференции руководителя Донецкой областной организации Политической Партии «Народный Союз Наша Украина» Антона Клименко, на которой он назвал «Стирол» и руководство этого предприятия участниками незаконного трамадолово-трамалгинового бизнеса.

На своем сайте предприятие заявило, что «Материальная база завода «Фармация» (подразделения «СТИРОЛА», - соб. Инф.), научные и официальные документы разрешают выпуск и применение этого препарата в медицинских целях. Но из-за неоднозначности создавшейся ситуации и ради здоровья молодежи Украины производство препарата остановлено решением руководства Концерна». Указано, что наркосодержащие препараты прекратили выпускать еще с февраля текущего года. Однако на том же сайте в прайс-листах по-прежнему размещена информация о трамалгине, с текущими расценками и минимальной расфасовкой.

Из телефонного разговора со службой реализации предприятия стало ясно, что приобрести указанный препарат можно и по сей день, без каких-либо существенных проблем. На вопрос, «Можно ли купить трамалгин?», начальник торгового отдела ООО «Стиролоптфармторг» Наталья Площадь ответила: «Донецк у нас обслуживается в Горловке, по стопроцентной предоплате, минимальная партия доставки – десять тысяч».

Далее диалог развивался так:

- И по трамалгину тоже?

- Все зависит от того, какая сумма. То есть, заключается контракт на год, минимальная доставка – десять тысяч, но на десять тысяч не будет никакой скидки. Обычно фирмы заказывают минимум пятьдесят тысяч и сто тысяч, мы просто оптовая компания. Работаем по стопроцентной предоплате, поставка осуществляется после того, как деньги поступили на расчетный счет, но скидки будут маленькие, так как все зависит от объемов поставок... ...Да, можно брать, но на трамалгине одном вы не получите ни одного процента скидки.

- Так мы без скидок его возьмем, какие проблемы…

- По предоплате – пожалуйста, но вы не получите скидки. Конечно, мы не имеем права вам не отпустить, если вы юридически верно зарегистрированная фирма. Но это не основная позиция, поэтому вы не выйдете на скидку.

Напомним, что одна «трамадоловая» аптека приносит 100 тысяч гривен дохода в сутки. Только в Донецке незаконная торговля трамадолом приносит порядка 1 миллиона гривен в день. В Донецкой области по различным данным насчитывается от 40 до 100 тысяч наркозависимых от трамадола и подобных препаратов людей.

"Агентство журналистских расследований"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: