Вторник, 18 декабря 2018, 19:431545155001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корпорация "Менеджмент Ассетс Компании" (МАКО), которая заявила о намерении построить 24-этажный комплекс в Донецке на месте бывшей гостиницы "Дружба" по ул. Университетской, поспешила с таким заявлением.

Об этом заявил городской головы Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент "ОстроВ".

Напомним, строительству высотного жилого комплекса воспротивились жильцы пятиэтажного дома №48-а по ул. Университетской, у которых новострой отбирает территорию близ их домов и детскую площадку.

По словам мэра, на сегодня Донецкому городскому совету пока не известно, какой объект будет возведен на месте "Дружбы". Собственник на своей территории выполняет пока только работы по сносу здания.

"Заявок у меня на другие какие-то объекты в городе пока нет", - заявил мэр.

По его словам, корпорация преждевременно в СМИ заявила о том, что на месте "Дружбы" МАКО построит высотный дом с жилыми апартаментами, встроенными нежилыми помещениями и встроенно-пристроенными паркингами.

"К корпорации (МАКО - ред.) у меня есть вопросы, потому что они опередили события… Они купили объект практически с тем количеством земли, которое было отнесено к этому объекту, и после этого, не решив другие вопросы, не согласовав другие вопросы, начали проводить действия…", - сказал А.Лукьянченко.

Мэр также сообщил, что снос и разбор здания гостиницы - законные, однако конфликта с жителями "могло не быть".

"Пока все то, что на сегодня сделано – оно законно… Могло конфликта не быть, потому что у нас много вопросов проходят и решаются абсолютно без конфликта...", - сказал он, отметив, что "застройщик должен был поставить в известность жильцов о том, что они сносят здание "Дружбы".

"Мы разберемся, рассмотрим со всех сторон этот вопрос и дадим ответ. Мы учтем интересы жителей Университетской, 48-а, в частности, детской площадки, детей", - пообещал мэр.

Как сообщалось, 8 июня текущего года произошел конфликт между жителями дома в центре города (ул. Университетская, 48-а), напротив которого планируется строительство элитной многоэтажки, и неизвестными молодыми людьми спортивного телосложения. Жильцы дома заняли территорию детской площадки, которую строители пытались отгородить забором. Однако к ним подошло несколько десятков молодых людей спортивного телосложения и, став плотной цепью, силой вытеснили жителей дома с детской площадки. После этого площадку начали немедленно обносить строительным забором. Молодые люди, одетые в темные футболки, не сообщили, кто они и кого представляют.

10 июня начальник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области Олег Курчин на пресс-конференции заявил, что документация строительства еще разрабатывается и инспекция не знает, какой план представит МАКО.

"Когда будет разработан и подан проект, мы всё покажем. Если проектировщик нарушит нормы, то инспекция откажет в разрешении на строительство и оштрафует архитектора", - заверил О. Курчин.

"Было зарегистрировано сообщение о начале подготовительных работ 01.06.2011 года, по которому корпорация МАКО имеет право производить демонтаж и вести подготовительные работы. После того, как поступят другие документы, они будут проанализированы и, если будут соответствовать всем нормам, будут выданы документы на ведение строительных работ. На сегодня на строительство документы не поступали... Если будет хоть один документ, противоречащий действующему законодательству, то будут предприняты меры. Если буду нарушения – будет отменено", - пообещал О. Курчин.

Президентом корпорации МАКО является Александр Янукович – старший сын Президента Украины Виктора Януковича.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: