Вверх

Луганская областная государственная администрация обратилась в горсовет города Молодогвардейска с инициативой досрочно прекратить полномочия городского председателя М. Правдюкова. Причина - неудовлетворительное прохождение отопительного сезона в городе, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В письме, которое подписал председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль, в частности, говорится: «в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» городской председатель г. Молодогвардейска Правдюков М.А. обязан контролировать надлежащую эксплуатацию и организацию обслуживания населения предприятиями жилищно-коммунального хозяйства всех форм собственности. Вместе с тем, по состоянию на 23 декабря 2005 года в г. Молодогвардейске не обеспечено стабильное теплоснабжение жилого фонда коммунальной собственности».

В частности, по словам губернатора, «не работают две отопительных котельных - № 8 и девятого квартала по этой причине не отапливается 19 домов. Кроме этого из-за значительного физического износа и не качественной подготовки к работе в зимних условиях внешних тепловых сетей и внутридомовых систем отопления, повышенной аварийности на них не обеспечено качественное отопление 49 жилых домов от котельной № 5 и ряда отдельных квартир в других домах. Из-за этого около 7 тыс. людей не обеспечены нормальными условиями для жизнедеятельности».

Учитывая ситуацию, которая сложилась на сегодня в Молодогвардейске, областная государственная администрация предлагает депутатам городского совета Молодогвардейска в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» рассмотреть вопрос о недоверии городскому председателю Правдюкову М.А. и досрочном прекращении его полномочий. Кроме того, ОГА предлагает депутатам принять срочные меры по стабилизации отопления жилого фонда Молодогвардейска.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: