Вверх

Донецкая группировка Гиви Немсадзе, убившая 57 человек, имела связи с чиновниками и депутатами "самого высшего" ранга. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил начальник УМВД Украины в Донецкой области Михаил Клюев.

Группировка действовала в Донецке и области с 1990 по 2002 годы. Считалось самым влиятельным и жестоким преступным сообществом. "Специализировалось" на заказных убивствах, разбойных нападениях, вымогательствах, контролировала рынки метала, ГСМ, изготовление фальсифицированной ликероводочной продукции, игорный бизнес.

В текущем году у группировки изъято большое количество автоматического оружия. На сегодняшний день арестовано 11 членов ОПГ, двое из которых задержаны на территории России.

Группировка имела коррумпированные святи с госсслужащими различного ранга, депутатского корпуса, в правоохранительных органах.

На вопрос, какого ранга госслужащие замешаны в деятельности ОПГ, М. Клюев коротко ответил: "Самого высшего". На вопрос, попали ли народные депутаты в поле зрения правоохранителей в связи с этим расследованием, М. Клюев также ответил утвердительно: "Я думаю, что да".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: