Вверх

Сегодня в киевском Апелляционном суде состоится слушание жалобы об изменении меры пресечения Александру Щучкину – одному из трех задержанных, к которым «милиция применяла пытки». Об этом «Острову» сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

По словам адвокатов задержанных Ирины Марковой и Игоря Одегова, в начале декабря в Донецке ОБОП выкрал трех людей – А. Щучкина, А. Шилова и Е. Фатеева, которых «затем вывезли в лес и пытали» с целью заставить их указать на председателя Донецкого облсовета Колесникова как на организатора покушения на Бориса Пенчука в 1999 году. А. Щучкин, А. Шилов и Е. Фатеев на допросах заявили, что они ни Пенчука, ни Колесникова не знают.

«Сторонники Колесникова и его адвокаты заявляют, что попытки «выбить» показания из трех несчастных - это продолжение фабрикации дела против Колесникова как против одного из лидеров оппозиционной силы - Партии регионов, а также как против председателя облсовета того региона, который является базовым для Партии регионов», - говорится в сообщении пресс-службы.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: