Понедельник, 20 августа 2018, 21:561534791400 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Мариуполя призывают руководство Донецкой облгосадминистрации взять под контроль все предприятия в регионе, занимающиеся переработкой азовской рыбы, и проверить продукцию, которая поступила на склады за неделю до вспышки холеры в приморском городе.

Об этом сообщил сегодня начальник Мариупольского территориального отдела Азовского госуправления по охране водных живых ресурсов Олег Демьяненко, пишет сайт ilich.in.ua.

Он напомнил, что с 1 июня в Мариуполе приостановлен вылов и переработка рыбы. Однако, несмотря на запрет, вчера в одном из супермаркетов города сотрудниками госуправления были выявлены в продаже бычки, переработанные донецким предприятием.

«Мы держим ситуацию в городе под контролем и призываем, чтобы специалисты проверили всю рыбную продукцию на складах Донецкой области», - отметил Демьяненко.

Со своей стороны мэр Мариуполя Юрий Хотлубей дал личное указание проверить все городские склады и проверить рыбу на наличие холерного вибриона.

«Вы должны четко определиться с этой продукцией, и в случае необходимости уничтожить всю сомнительную продукцию, чтобы после окончания карантина холера снова не всплыла в городе», - сказал городской голова.

К слову, с начала регистрации холеры в Мариуполе в городе было зафиксировано 11 случаев незаконной торговли азовской рыбой и креветками, как правило, на стихийных рынках.

«Буквально вчера в районе площади Кирова был выявлен местный житель, который, спрятавшись в камышах, ловил рыбу из реки возле открытой стоянки и тут же продавал ее прохожим», - рассказал председатель Жовтневой райадминистрации Анатолий Каруник.

По его словам, он лично выезжал на место, чтобы пресечь правонарушение.

Также городские власти призвали милицию жестче пресекать стихийную торговлю в городе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: