Суббота, 23 февраля 2019, 10:561550912207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области утверждена «Программа укрепления материально-технических противотуберкулезных учреждений». Такое решение было принято сегодня на сессии Донецкого областного совета.

В Донецкой области на протяжении последнего десятилетия сложилась неблагоприятная эпидемическая ситуация по заболеванию туберкулезом. По напряжению эпидемической ситуации область занимает 4 место в Украине», - сказала начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Елена Петряева.

Кроме того, по ее словам, в области существует проблема соединения туберкулеза с ВИЧ-инфекцией, которая отражается на повышении смертности.

На протяжении 30-50 годов не осуществлялись капитальные ремонты противотуберкулезных учреждений области. «Нет надлежащих условий для изоляции и лечения больных туберкулезом. Расходы на питание больных, которые находятся на стационарном лечении, составляет всего 40 % от нормы», - отметила Е. Петряева.

Принятая программа, рассчитанная на 2006-2008 годы, призвана локализовать эпидемию туберкулеза в области и улучшить условия пребывания больных в стационарных отделениях.

Однако проблемы на этом не исчерпываются. «Мы бюджет (2005 года – авт.) не выполняем. И бюджет-2006 не будет лучше. Уже с января мы не будем выполнять бюджет. Поэтому все программы, которые тут докладываются, должны исходить из этой ситуации. Мы можем поделить только то, что заработали. Программы должны быть, цели перед собой мы должны ставить. Но их финансирование по схеме: заработаем – поделим», - подчеркнул заместитель председателя областного совета Анатолий Близнюк.

и-а m

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: