Вверх

Уровень преступности в Донецкой области остался на уровне начала 2005 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Донецкой области Михаил Клюев.

"Уровень преступности в области остался на уровне начала года. Каких-то резких перепадов, всплесков мы не наблюдали", - отметил М. Клюев.

По его мнению, "все это зависит, прежде всего, не от политических явлений, которые происходят в обществе, а от экономики и социально-экономических условий".

М. Клюев сообщил, что в целом за 11 месяцев в области зарегистрировано 216 863 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Это больше на 215 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По фактам преступлений следственными органами возбуждено 53 393 уголовных дела, из них 484 – по фактам совершения умышленных убийств и покушений на убийство.

При этом М. Клюев акцентировал, что отмечен прогресс в расследовании убийств прошлых лет – раскрыто 57 убийств.

Кроме того, за 11 месяцев года выявлено 68 организованных преступных групп, из которых 24 действовали в сфере экономики. В состав групп входило 267 лиц, которыми совершено 364 преступления, в том числе 150 – экономических.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: