Вверх

Лечебно-профилактические учреждения Донецкой области обеспечены автономными источниками энергоснабжения только на 20%. Об этом сегодня на совещании, посвященном итогам работы комиссии МЧС, заявила заместитель председателя областного управления здравоохранения.

«Из 50 центральных районных больниц городов и районов и 20 больниц областного подчинения обеспечены автономными источниками 20%. Необходимо купить еще 90 автономных источников энергоснабжения. 3 автономных источника мы купили только на минувшей неделе для больницы им. Калинина», -сказала она.

«Вместе с тем областная база Спецмедснабжения имеет 50 таких источников госкомрезерва, которые подлежат сокращению в следующем году. Управление здравоохранение обратилось с просьбой, передать данных источники лечебным учреждениям. Мы надеемся, что в следующем году этот вопрос будет решен», - отметила заместитель председателя областного управления здравоохранения.

Как сообщал «Остров», в ночь с 15 на 16 декабря в Донецке специалисты МЧС обеспечивали электроэнергией родильное отделение и реанимацию Донецкого областного клинического территориально-медицинского объединения им Калинина. Во время отключения электроснабжения, в родильном отделении больницы успешно прошла операция - кесарево сечение.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: