Вторник, 14 августа 2018, 20:501534269059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По результатам исследования в пробах рыбы (селява), сточной и морской воды, отобранных на пляже у гостиницы «Турист» в г. Мариуполе, выделен холерный вибрион О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовар Огава. Исследование остальных отобранных проб продолжаются.

Об этом говорится в сообщении Донецкой областной санэпидемстанции со ссылкой на главного государственного санитарного врача Донецкой области Виктора Денисенко.

Таким образом, можно сделать предварительный вывод, что фактором передачи холеры в г. Мариуполе могли стать вода реки Кальмиус и морская вода в местах несанкционированного сброса сточных вод и рыба, выловленная в этих местах. Окончательные выводы можно будет сделать после завершения всех исследований, отмечается в сообщении.

С целью локализации и ликвидации очага холеры в г. Мариуполе санитарными службами проведено бактериологическое обследование 116 контактных с больными и их экстренная антибиотикопрофилактика; при подворных обходах из более чем 243 тыс. человек выявлено 5 больных с дисфункцией кишечника, которые обследованы и госпитализированы; проверено всего 423 объекта повышенного эпидриска, составлено 179 протоколов о нарушении санитарного законодательства, приняты 17 финансовых санкций, приостановлена эксплуатация 23 объектов, на 21 объекте ограничен ассортимент продукции, снято с реализации около 600 кг пищевых продуктов, отстранено от работы 42 работника; на санитарно-бактериологические показатели и холеру отобрано 2,5 тыс. образцов питьевой, морской воды, воды открытых водоемов, пищевых продуктов, в т.ч. 60 образцов рыбы и морепродуктов.

Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: