Суббота, 16 февраля 2019, 03:051550279156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донбассе незаконная продажа препаратов, содержащих наркотические средства, идет в том числе под прикрытием органов милиции. Об этом сегодня во время круглого стола в Донецке, отвечая на вопрос корреспондента «Острова», заявил экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук.

"Есть случаи, я скажу, что они и на Донбассе есть, это есть и в Киеве, где это идет под прикрытием органов милиции. Таким образом, сегодня надо на местном уровне взяться за выполнение данного закона", - сказал Н. Полищук.

По его словам, несмотря на то, что трамадол был отнесен к наркотическим препаратам строгого отчета, который отпускается только по спецрецептам, «был введен указ министерства охраны здоровья, зафиксированный Минюстом и всеми абсолютно инстанциями, то есть - это закон уже», аптеки снова опускают трамадол и нарушают закон.

Он также подчеркнул, что «мы на сегодня лишили лицензии более 60 субъектов», продававшие - добавил он.

«Вы знаете, украинец не эстонец, эстонец сегодня проснулся с одним законом, завтра с другим и работает согласно новым законам, украинец живет без законов. Славяне должны понемногу подходить к законам», - сказал экс-министр.

Кроме того, по словам Н. Полищука, в Верховной Раде Украины «есть законопроект про оборот наркотиков и наркотических средств, где я один из разработчиков, который по не понятным мне причинам не выставляется на голосование в ВРУ».

«Хотя большое участие в этом принимали как раз эксперты-разработчики именно из Донецка. А я как депутат его представлял», - резюмировал он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: